2011年 02月 27日
師匠訪問 |
2月21日から師匠の長男が泊まりにきてました。
目的は来春から一人暮らしをするから料理を教えてほしい。空いている時間は家の手伝いをするというのです。
もともと料理が好きで食器作りをしようと決意した僕は、とても嬉しくなり快諾しました。
何を教えようか…と考えていたのですが、
出汁の取り方~出汁巻き卵(本人の強い要望で)
トマトソースのスパゲティ
スパイスで作る南インドカレー
オムライス
を作りました。
長男も料理が好きなようでとても熱心に作っていました。
食は身体の基となるものでとても大切です。東京での生活が期待できそうです。
ぜひ楽しんで料理してほしいな!がんばって!
そして24日には師匠が来窯。長男を迎えに行くと言いつつ、仕事場を見学に来てくださいました。
で、夜は飲み会。師匠を球磨焼酎とうちの鶏料理でおもてなししました。
久々に師匠とゆっくりお酒を交わし、楽しい時間でした。唐津を出て以来、なかなかこのような時間が無く、久しぶりにゆっくりと話しました。
結構なお酒の量を飲んだのですが、師匠は朝から近くにある萩尾大ため池を1周(1時間以上歩きます)散歩に行ったそうです。スゴイ…
目的は来春から一人暮らしをするから料理を教えてほしい。空いている時間は家の手伝いをするというのです。
もともと料理が好きで食器作りをしようと決意した僕は、とても嬉しくなり快諾しました。
何を教えようか…と考えていたのですが、
出汁の取り方~出汁巻き卵(本人の強い要望で)
トマトソースのスパゲティ
スパイスで作る南インドカレー
オムライス
を作りました。
長男も料理が好きなようでとても熱心に作っていました。
食は身体の基となるものでとても大切です。東京での生活が期待できそうです。
ぜひ楽しんで料理してほしいな!がんばって!
そして24日には師匠が来窯。長男を迎えに行くと言いつつ、仕事場を見学に来てくださいました。
で、夜は飲み会。師匠を球磨焼酎とうちの鶏料理でおもてなししました。
久々に師匠とゆっくりお酒を交わし、楽しい時間でした。唐津を出て以来、なかなかこのような時間が無く、久しぶりにゆっくりと話しました。
結構なお酒の量を飲んだのですが、師匠は朝から近くにある萩尾大ため池を1周(1時間以上歩きます)散歩に行ったそうです。スゴイ…
by hagimigama
| 2011-02-27 07:18
| その他